Блог пользователя 852456

Можно ли в проектной документации и задании на закупку указывать конкретные материалы?

Постоянно возникают вопросы по соответствию аналогов и проектных материалов ПСД и законодательству.

Можно ли указывать в задании на закупку, биржевых заявках да и в чертежах маркировки типа РМмIII ПЦ-МЗ-АП Парад РС3 по СТБ1464-2004?

Согласно ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 июля 2015 г. N 02-3-05/7183  

Контекстная реклама Consolit, Белкема, Эмако

13 августа, хоть и не пятница, но выдалось сложным.

Давно хотел запечатлеть для истории конкурентную борьбу в интернете). Не знаю, на сколько этична такая реклама, но выглядит интересно.

По запросам Белкема и Консолит, где ожидаешь узкое совпадение, выскакивает неожиданно.. Эмако!

Удивляет фраза - "конкурентные цены" в запросе по слову "Белкема".  Если вы ищете Эмако для ремонта бетона или других целей

- позвоните нам и мы предложим широчайший выбор из продукции Mapei, Consolit, Белкема, Кальматрон на любой бюджет и задачу.

Ремонт бетона - Consolit Bars и Белкема

Ремонт бетона - все более актуальный вопрос. Со временем все подвержено старению и разрушению, в т.ч. и бетон. Ремонт бетона - это и ямочный ремонт бетонных полов, ремонт оболочек дымовых труб, восстановление бетона мостовых балок, воостановление защитного слоя бетонных конструкций, наращивание толщины бетонных конструкций метолом торкретирования - всего и не перечислить. Современная сухая ремонтная смесь - комплекс тщательно подобранных компонентов, это не цемент с песком, а 7-12 тщательно подобранных материалов, позволяющих получить необходимые свойства.

Ремонтные и торкрет смеси белорусского производства

Мы предлагаем ремонтные материалы белорусского производства. Это ремонтные материалы по СТБ 1464-2004 класса РМмII, РМмIII, РМД IV, смеси для торкретирования, адгезивы и многое другое. Считается, что нет пророка в своем отечестве, материалы белорусского производства считались невысокого качества. Раньше западные концерны действительно предлагали сложные смеси, аналогов которым не было в Беларуси.

Сертификат дилера CONSOLIT 2018

ООО "ИНСЕЛ ТРАСТ" подтвердило статус официального дилера компании CONSOLIT в Беларуси. Получен сертификат официального дилера на 2018 год. Приобретая материалы у нас, вы получаете материал от первого поставщика с индивудуальным подходом к каждому клиенту. Вы еще не наш клиент? Просто попробуйте и Вы с нами останетесь надолго!

ИНСЕЛ ТРАСТ - официальный дилер КОНСОЛИТ и в 2018!

Райское место – дом возле Налибокской пущи!

Райское место – дом возле Налибокской пущи!

     Живя в большом городе вроде Минска за неделю устаешь от суеты и высокого темпа жизни в толчее и суете. Хочется ехать подальше в выходные и уединиться на лоне природы. Большим лесным массивом не так близко от Минска является Налибокская пуща. Есть данные, что при Чернобыльской катастрофе около д.Першаи село радиоактивное пятно, однако пуща большая и деревеньки в лесу подкупают. Покурив сайты, можно найти до десятка объявлений о продаже домов и хуторов около леса или в лесу.

Тенденции рынка жилой загородной недвижимости зимы 2013-2014

Давно мониторю рынок жилья вне Минска и захотелось поделиться наблюдениями. Необоснованный рост зарплат населения в 2013 стремительно толкнул вверх цены на жилье в Минске и вслед потянулись загородные дома. При этом, давно висящие на продаже дома в ценовом диапазоне 60-300 тысяч долларов США не проданы. Т.е. получается забавная вилка – ранее продаваемые не продались и висят по своим несколько завышенным ценам (по отношению к стоимости строительства и текущего состояния объектов), новые же поступления на рынке выходят в ценой, превышающую стоимость непроданной недвиги на 60-100%. Т.е. за 100 000 ранее дом не продавался, новый похожий в этом же наседенном пункте выставляют за 160-200 тыс. Прикольно, не правда ли?

Малькольм Гладуэлл. Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?

Крайне занимательная книга. Автор на основе субъективных наблюдений делает весьма обобщающий вывод – что бы достичь успеха, нужно появиться в нужном месте в нужное время, иметь к этому склонность и усердно работать в этом направлении 10 000 часов. Вывод как бы и интересен, но противоположен статье на сайте www. you are not so smart.ru/2013/07/survivorship-bias/. Там на основе также множественных наблюдений доказывается, что нельзя делать вывод только на основе истории успехов единиц без оценки поражений тысяч.